Catatan Harian Adhitya Mukti Wibowo

March 16, 2015

Ketika saat itu tiba…

Filed under: Uncategorized — Adhitya Mukti Wibowo @ 12:00 AM

Seandainya aja gw tau dari awal.seandainya gw bisa balikin lagi rasa awal gw, mungkin gw akan selalu inget rasa ini. Rasa dimana trauma ini ada. Gw selalu mikir lo tega ya, lo dengan seenaknya tanpa ada pikiran di otak lo kalau lo itu enak banget mainin ditambah ngerusak perasaan.

Mungkin udah kesekian kalinya lo bohongin gw, deketin gw kalau ada perlunya. Gw ngga abis pikir ya dengan santainya pula lo bilang ” dengan minuman masalah lancar ” selalu minum,minum dan minum yang lo lakuin, membanggakan whisky, vodka yang ada digenggam tangan lo. Lo ngga pernah sadar, tiap kali tetes minuman yang lo minum nambah masalah buat lo. 

Hal yang bikin gw ngga akan lupa, dengan santainya lo minum sama itu orang, lo banggain lo bela sampai mampus demi itu orang. Lo anggep dia keren dia minum, dia orang yang lo bilang namanya laki laki. Lo ngga sadar klo dia emang laki laki yang bener, dia ngga akan ngajak lo mabok sampai tepar sampai lo ngga sadar lo ada dimana.

Dan lo malah menyalahkan gw karena gw ngga punya bokap lalu lo anggep gw ngga bisa ngetreat cewe, lo ngebandingin gw sama itu orang. What the fuck, gw memang beda daripada itu orang. Gw emang ngga keren, gw ngga minum whisky kesukaan lo. Tapi gw menghadapi masalah yang datang bukan kayak lo apalagi “pahlawan” lo yang lo banggain yang bisan lari dari masalah dengan minuman setan itu.

Gw tau dan yakin sekarang ini di suatu tempat disana lo lagi berduaan ma tu orang ditemenin minuman alkohol yang lebih lo anggep tuhan dibanding tuhan lo sendiri. Pertanyaan gw mau sampai kapan lo begitu? Semoga suatu saat tuhan ngetuk hati lo dan lo ngerasain gimana rasanya kehilangan orang yang lo anggap nothing ini adalah something buat lo. Jika saat itu terjadi gw cuman bisa bilang good bye, i told you before…

“I never forget what you have done to me, someday and somehow you will regret it”

December 11, 2011

what the fucking wrong?

Filed under: Uncategorized — Adhitya Mukti Wibowo @ 4:11 PM

Dicuekin, didiemin kalau gw tanya cuman jawab : “iya”, “ngga” “tadi udah” sepatah2x jawabnya tanpa ada basa basi sedikitpun, seengaknya itu yang gw rasain belakangan ini. Jujur gw paling ngga suka kalau ada seseorang seperti itu. Ok mungkin gw ngga boleh main judge sembarangan, bisa jadi dia sibuk or whatfucking ever.. Tapi disaat dia santai disaat diabisa bales twitter org lain dengan santainya.. Itu sangat 2x membuat pertanyaan besar buat gw.
Gw bingung kesal marah sedih emosi campur aduk.. Bingung apa kesalahan gw?
Gw paling bete gw nanya baik baik dijawab sangatttt teramatt datarrr
Is so fucked up bener – bener ngga menghargai bgt org lain…
Ntah kapan deh gw bisa menahan kesabaran gw… Yang jelas gw kecewa sangat teramat kecewa…
Bukannya gw pengen dikasihani or whatever, yang jelas sakit rasanya kita merhatiin orang tapi orang tsb masa bodo sama kita what a fuck

Oh ya gw jg paling sebel klo ada kata :

“It not big deal”

Oh yeah? Shit, emang didunia ini yang jalanin hidup cuman lo? Think twice deh before you said like that

Giliran diomongin orang dikit langsung drop pendirian.. What a shame

Anyway ok whatfucking ever gw cerita di blog.. Ini blog gw ini kata kata gw seperti lo jg curhat ke twitter lo atau status bbm dan FB lo

In the end tolong deh liat diri lo skrng lo mungkin skrng hebat tapi ngga selamanya sesuatu itu abadi ,skrg lo lagi senang2x tapi suatu ketika lo pasti drop jatoh dan “butuh” orang lain dan itu pasti…

Posted with WordPress for BlackBerry.

November 1, 2011

november rain..

Filed under: My Life Story — Adhitya Mukti Wibowo @ 5:52 PM

1 november 2011, bulan terasa cepat bagi gw.. Yaa setelah kmrn jg gw ​​​الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ diwisuda pada tanggal 27 oktober, kemudian lagi gw diterima kerja walau akhirnya gw tolak karena salary yang gw terima sangat sangat ngga rasional dibandingkan dengan pekerjaan yang harus gw pertanggungjawabkan. Tidak adanya kesejahteraan yang menguntungkan buat gw, serta pasal-pasal pada kontrak yang gw kira sangat membuat gw sebagai karyawan merasa kurang haknya.untuk itulah gw mencoba menaikkan standar salary dan ditolak sama mereka, yang akhirnya gw mencoba meminta diberikan waktu. yang akhirnya sang perusahaan tersebut “ya sudah klo mas ngga mau gpp kita masih ada kandidat-kandidat yang lain yang masih memenuhi kriteria kita” lah anehh kemarin mereka bilang ke gw, gw terpilih dari beberapa kandidat… (˘_˘”) . Ya sudahlah gw fikir, bukan jalan gw kerja diperusahaan itu, lebih banyak kejanggalan yang gw temui,bukan benefit yg gw dapet. Seperti kata salah seorang tante gw “take it or leave it” ya sudahlah gw leave it mungkin gw ngga “kompeten” diperusahaan mereka yang “besar” tsb entah “besar kenyataan apa hanya iming – iming semata ” only god know the true.
Pameran indocomtech di JCC pun akan segera digelar bsk tgl 2 november 2011, ntah gw mau beli apa dipameran tersebut. Sedikit keinginan gw ingin memiliki Samsung Android Young dengan harga mini kualitas maxi. Membuat gw tertarik untuk memilikinya,tapi gw tetap harus memikir 2 kali dalam hal keuangan tidak seperti dulu (⌣́.⌣̀”), hanya bersabar dan bersabar :).
Intensitas hujan juga semakin sering, banyak jalanan menjadi becek, dan setelah hujan pun lalu lintas menjadi padat, macet pun tak terelakkan. Masing-masing orang berlomba – lomba untuk cepat sampai tujuan. Terjebak dijalanan 2 – 3 jam menjadi biasa,,, waktu terbuang dengan percuma.. Semoga saja bsk tgl 2 november 2011 saat gw mencoba melamar kerja di sekitar sudirman jalanan memihak gw..
Semoga dibulan november ini menjadi bulan yang baik dari sebelumnya selain karena bulan ini insyaallah annyversary gw dengan kekasih tercinta, bulan ini pula gw mencoba mencari arti dunia kerja sesungguhnya, sebelum melangkah menuju pendidikan kembali
Amin.. Amin….

Posted with WordPress for BlackBerry.

August 26, 2011

Keutamaan Berpuasa

Filed under: Agama/Religion — Adhitya Mukti Wibowo @ 1:01 PM
Tags:

Rasulullah SAW bersabda : “Setiap amal anak Adam AS akan dibalas berlipat ganda. Kebaikan dibalas sepuluh kali lipatnya sampai 700 kali lipat. Allah SWT berfirman, “Kecuali puasa, di mana puasa itu adalah untuk diri-Ku dan Aku akan membalasnya. Dia meninggalkan nafsu syahwat dan makanan demi diri-Ku. Dan orang yang berpuasa itu memiliki 2 kegembiraan, kegembiraan saat berbuka dan kegembiraan saat berjumpa dengan Rabbnya. Dan sesungguhnya bau mulut orang yang berpuasa itu lebih harum di sisi Allah SWT daripada bau minyak kesturi.”

(HR. Bukhari dan Muslim)

Posted with WordPress for BlackBerry.

August 2, 2011

rindunya sahur dan berbuka ditengah keluarga

Filed under: My Life Story — Adhitya Mukti Wibowo @ 4:55 PM

Rindu sekali ingin menikmati sahur dan buka puasa ditengah keluarga adanya orang tua, ingin bgt gw mengulangi masa itu… Kenangan tinggalah kenangan berharap nanti saat gw berkeluarga

Miss u my mom n my dad rest in peace…

Posted with WordPress for BlackBerry.

July 31, 2011

Ramadhan 2011

Filed under: Just my 2 cent — Adhitya Mukti Wibowo @ 2:17 PM

Bulan Ramadhan telah tiba pada tanggal 1 Agustus 2011 ini.banyak hal persiapan yang sudah gw liat belakangan ini,dikalangan temen – temen gw sudah mulai banyak kata – kata seperti “Assalamualaikum, Ahlan Yaa Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga puasa di bulan Ramadhan ini diberi segala keberkahan dan ridho dari Allah SWT, amin ” itu salah satu contoh message,sms,bbm yg gw terima beberapa hari ini, media social networking seperti facebook maupun microblogging seperti twitter jg mulai terisi dengan status para usernya yang suka cita menyambutnya puasa 2011 ini.

Menyambut bulan suci ini pusat perbelanjaan seperti contohnya margo city depok mulai padat dikunjungi masyarakat,hal ini tampak dari animo masyarakat yang ingin berbelanja untuk kebutuhan bulan suci nanti.

Gw sendiri alhamdulillah bersyukur bisa diberikan kesempatan untuk bertemu kembali dengan yang suci ini,bulan penuh ampunan bulan yang sempurna bulan yang membuat iman kita semakin tebal, menuju manusia yang lebih berkualitas.

Semoga dengan adanya bulan suci ini ketakwaan serta keimanan kita akan illahi semakin bertambah,dan semoga ketakwaan serta keimanan kita meningkat bukan hanya untuk bulan yang suci ini,tetapi bulan sesudahnya harus lebih meningkat.

Akhir kata,
Selamat menjalankan ibadah puasa

Posted with WordPress for BlackBerry.

July 23, 2011

Apa dan siapa gw sebelumnya

Filed under: My Life Story — Adhitya Mukti Wibowo @ 5:31 PM

Saat ini memang gw masih belum menghasilkan apa – apa. Tapi suatu hari nanti andaikan allah berkehendak menjadikan gw sukses,gw ngga akan pernah lupa siapa dan apa gw sebelumnya… Gw ngga akan pernah lupa oran – orang yang memperlakukan gw… Hidup kadang diatas kadang dibawah hanya bagaimana kita bisa sadar apa dan apa kita dibumi ini kesombongan hanya mendatangkan kegelisahan pada akhirnya…

Posted with WordPress for BlackBerry.

June 26, 2011

Bingung Pegangan ???

Filed under: Uncategorized — Adhitya Mukti Wibowo @ 3:38 PM

Entah udah sejak kapan istilah ini, tapi yang jelas agak annoying (˘_˘”) aja kalau mendengar kata “kalau bingung pegangan” udah bingung tambah bingung ƪ(” `з´ )_,/*(>_<'!)

Posted with WordPress for BlackBerry.

June 13, 2011

Tips ketika Yahoo Messenger tidak memunculkan Teks

Filed under: Tips — Adhitya Mukti Wibowo @ 4:41 PM

Buka Registry Editor (regedit) dengan cara : Klik start->run->ketikkan regedit lalu enter.
Setelah masuk pada jendela buka atau arahkan/expand ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones.
Periksa folder yg ada di dalam direktori Zones, Secara default folder yang berada pada direktori Zones ada 5 folder, yaitu Folder 0,1,2,3,4.
Jika ada folder selain itu maka dihapus saja dengan cara klik kanan folder yg akan dihapus dan pilih delete.

Analisis Pendapatan Nasional untuk Perekonomian tertutup Sederhana dan pertumbuhan Ekonomi

Filed under: Tugas Kuliah — Adhitya Mukti Wibowo @ 5:26 AM

Pendapatan Nasional dengan Perekonomian Tertutup Sederhana Dua Sektor

Pendapatan Nasional dengan Perekonomian Tertutup Sederhana Dua Sektor adalah Produk Nasional Neto dikurangi pajak tak langsung ditambah subsidi . Jumlah inilah yang diterima faktor produksi yang dimiliki penduduk suatu negara .

Pendapatan Nasional dengan Perekonomian Tertutup Sederhana Dua Sektor merupakan penjumlahan dari limahal , yaitu

a. Upah atau gaji yang diterima buruh atau karyawan

b. Pendapatan dari seseorang yang melakukan bisnis individu (bukan perusahaan)

c. Keuntungan perusahaan

d. Pendapatan bunga selisih dari perusahaan

e. Pendapatan sewa

Model anlalisis dengan variabel investasi dan tabungan

Model Analisis dengan variabel investasi tabungan adalah pengeluaran yang akan digunakan untuk memproduksi barang dan jasa yang lebih banyak lagi , atau dengan kata lain merupakan pengeluaran yang ditambahkan kepada komponen-komponen barang modal .

Tujuan dari pelaksanaan model analisis dengan variabel investasi tabungan ini adalah mencari keuntungan di kemudian hari melalui pengoperasiaan mesin dan pabrik .

Analisis keuangan pemerintah biasanya mencakup 4 aspek sebagai berikut, yaitu :

Pendapatan Nasional dengan Perekonomian Tertutup Sederhana Dua Sektor

Pendapatan Nasional dengan Perekonomian Tertutup Sederhana Dua Sektor adalah Produk Nasional Neto dikurangi pajak tak langsung ditambah subsidi . Jumlah inilah yang diterima faktor produksi yang dimiliki penduduk suatu negara . Pendapatan Nasional dengan Perekonomian Tertutup Sederhana Dua Sektor merupakan penjumlahan dari limahal , yaitu

a. Upah atau gaji yang diterima buruh atau karyawan

b. Pendapatan dari seseorang yang melakukan bisnis individu (bukan perusahaan)

c. Keuntungan perusahaan

d. Pendapatan bunga selisih dari perusahaan

e. Pendapatan sewa

Model anlalisis dengan variabel investasi dan tabungan

Model Analisis dengan variabel investasi tabungan adalah pengeluaran yang akan digunakan untuk memproduksi barang dan jasa yang lebih banyak lagi , atau dengan kata lain merupakan pengeluaran yang ditambahkan kepada komponen-komponen barang modal .

Tujuan dari pelaksanaan model analisis dengan variabel investasi tabungan ini adalah mencari keuntungan di kemudian hari melalui pengoperasiaan mesin dan pabrik .

Analisis keuangan pemerintah biasanya mencakup 4 aspek sebagai berikut, yaitu :

1.     Operasi keuangan pemerintah dalam hubungan dengan defisit / surplus anggaran dan sumber-sumber pembiayaannya;

2.   Dampak operasi keuangan pemerintah terhadap kegiatan sektor riil melalui pengaruhnya terhadap Pengeluaran Konsumsi dan Pembentukan Modal Tetap Domestik Bruto (PMTDB) pemerintah;

3.   Dampak rupiah operasi keuangan pemerintah atau pengaruh operasi keuangan pemerintah terhadap ekspansi bersih pada jumlah uang yang beredar;

4.   Dampak Valuta Asing operasi keuangan pemerintah atau pengaruh operasi keuangan pemerintah terhadap aliran devisa masuk bersih.

Terdapat sumber data untuk memperkirakan Investasi dan Tabungan Nasional, yaitu :

· data Produk Domestik Bruto atas dasar harga berlaku menurut penggunaan [lihat tabel III dan III.1]

· Neraca Arus Dana yang digunakan oleh tim gabungan B.P.S., Bank Indonesia, dan Departemen Keuangan.

Dalam menganalisis pertumbuhan Produk Domestik Bruto terlihat adanya kecenderungan untuk lebih menggunakan data Produk Domestik Bruto menurut penggunaan. Kalau kita menganggap bahwa perkiraan Investasi dan Tabungan Nasional Bruto yang dihasilkan oleh Tim Gabungan B.P.S., Bank Indonesia, dan Departemen Keuangan lebih mendekati kebenaran, maka seyogyanya data statistik Produk Domestik Bruto menurut penggunaan yang dipublikasikan oleh B.P.S. perlu diperbaiki.
Hubungan antara pertumbuhan ekonomi, inflsi dan pengangguran
Salah Satu masalah jangka pendek dalam ekonomi yaitu inflasi, pengangguran dan neraca pembayaran.
Inflasi (inflation) adalah gejala yang menunjukkan kenaikan tingkat harga umum yang berlangsung terus menerus.
Ada tiga jenis inflasi yaitu:

1)inflasi tarikan permintaan (demand-pull inflation)
2)inflasi desakan biaya (cost-push inflation)
3) nflasi karena pengaruh impor (imported inflation).

Tingkat inflasi yang terjadi dalam suatu negara merupakan salah satu ukuran untuk mengukur baik buruknya masalah ekonomi yang dihadapi suatu negara. Bagi negara yang perekonomiannya baik, tingkat inflasi yang terjadi berkisar antara 2 sampai 4 persen per tahun.

Tingkat inflasi yang berkisar antara 2 sampai 4 persen dikatakan tingkat inflasi yang rendah. Selanjut tingkat inflasi yang berkisar antara 7 sampai 10 persen dikatakan inflasi yang tinggi.

Didasarkan pada fakta itulah A.W. Phillips mengamati hubungan antara tingkat inflasi dan tingkat pengangguran. Dari hasil pengamatannya, ternyata ada hubungan yang erat antara inflasi dengan tingkat pengangguran, dalam arti jika inflasi tinggi, maka pengangguran akan rendah. Hasil pengamatan Phillips ini dikenal dengan kurva Phillip.

Kurva Philip


Masalah utama dan mendasar dalam ketenagakerjaan di Indonesia adalah masalah upah yang rendah dan tingkat pengangguran yang tinggi. Hal tersebut disebabkan karena, pertambahan tenaga kerja baru jauh lebih besar dibandingkan dengan pertumbuhan lapangan kerja yang dapat disediakan setiap tahunnya.
Pertumbuhan tenaga kerja yang lebih besar dibandingkan dengan ketersediaan lapangan kerja menimbulkan pengangguran yang tinggi. Pengangguran merupakan salah satu masalah utama dalam jangka pendek yang selalu dihadapi setiap negara. Karena itu, setiap perekonomian dan negara pasti menghadapi masalah pengangguran, yaitu pengangguran alamiah (natural rate of unemployment).
Untuk menggambarkan kurva Phillips di Indonesia digunakan data tingkat inflasi tahunan dan tingkat pengangguran yang ada. Data digunakan adalah data dari tahun 1980 hingga tahun 2005. Berdasarkan hasil pengamatan dengan data yang ada, maka kurva Phillips untuk

Kurva Phillips untuk Indonesia

A.W. Phillips menggambarkan bagaimana sebaran hubungan antara inflasi dengan tingkat pengangguran didasarkan pada asumsi bahwa inflasi merupakan cerminan dari adanya kenaikan permintaan agregat. Dengan naiknya permintaan agre-gat, maka sesuai dengan teori permintaan, jika permintaan naik maka harga akan naik. Dengan tingginya harga (inflasi) maka untuk memenuhi permintaan tersebut produsen meningkatkan kapasitas produksinya dengan menambah tenaga kerja (tenaga kerja merupakan satu-satunya input yang dapat meningkatkan output). Akibat dari peningkatan permintaan tenaga kerja maka dengan naiknya harga-harga (inflasi) maka, pengangguran berkurang.

Menggunakan pendekatan A.W.Phillips dengan menghubungkan antara pengangguran dengan tingkat inflasi untuk kasus Indonesia kurang tepat. Hal ini didasarkan pada hasil analisis tingkat pengangguran dan inflasi di Indonesia dari tahun 1980 hingga 2005, ternyata secara statistik maupun grafis tidak ada pengaruh yang signifikan antara inflasi dengan tingkat pengangguran.

Copyright&Credit :Rizky Satria Nugraha bengabengabeng.blogspot.com

Next Page »